18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Небензя считает парадом лицемерия созванное СБ ООН заседание по атаке Ирана

15:27 15.04.2024 16+
337

Постпред России при ООН Василий Небензя охарактеризовал как парад лицемерия созванное срочное заседание Совета Безопасности ООН по ответному удару Ирана по территории Израиля.

"Вам хорошо известно, что нападение на диппредставительство является по международному праву casus belli. И если бы под ударом оказались западные представительства, вы бы, не раздумывая, обрушились с ответными мерами и доказывали бы свою правоту. Поскольку все, что касается западных представительств и западных граждан, для вас свято и должно быть защищено", - сказал российский дипломат в ходе заседания Совета Безопасности ООН в связи с ударом Тегерана по израильским военным объектам.

"Вот и сегодня мы видим такой парад лицемерия и двойных стандартов Запада, за которым даже как-то неудобно наблюдать", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Небензя обратил внимание, что атака Ирана произошла не в вакууме, а в качестве ответа на бездействие Совета Безопасности ООН после нападения еврейского государства на иранский дипломатический объект в Дамаске. "Сирия постоянно подвергается бомбардировкам Израиля", - констатировал он.