18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Открытии в Благовещенске подразделения Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу

21:10 15.04.2024 16+
5266

«С каждым годом пассажиропоток в направлении Нижний Бестях -  Благовещенск растет.    Это говорит о высокой востребованности данного маршрута. Люди едут в основном ради того, чтобы попасть в Китай.  Это самый популярный и дешевый способ добраться туристам в эту страну. И, конечно, мы заинтересованы в развитии туристических взаимоотношений с китайской стороной» - прокомментировал итоги встречи Алексей Местников.

Постпред Ким Борисов сообщил об открытии в Благовещенске подразделения Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу.

4 апреля в рамках визита делегации Якутии  в Амурскую область Алексей Местников принял участие во встрече постпреда Кима Борисова с заместителем председателя правительства Амурской области Олегом Турковым по вопросам развития межрегионального сотрудничества. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации первого этапа строительства нового международного железнодорожного перехода Джалинда-Мохэ. Руководитель делегации Якутии сообщил о крайней важности для Республики запуска первого этапа международного транспортного перехода Джалинда – Мохэ с реконструкцией железнодорожной линии Сковородино – Рейново и возобновлением работы смешанного пункта пропуска Джалинда. Это связано со сложностями по пропускной способности Восточного полигона ОАО «РЖД» и вытекающими из этого ограничениями по экспорту угольной продукции из Якутии

В настоящее время со стороны Республики Саха (Якутия) и АО «АК «Железные дороги Якутии» проводится работа совместно с ОАО «РЖД» по передаче в аренду участка железной дороги Сковородино – Рейново, актуализации грузовой базы и финансовой модели проекта первого этапа.

«Со стороны АО «АК «ЖДЯ» по проекту Джалинда – Мохэ прорабатывается вопрос реконструкции железнодорожной ветки Рейново–Сковородино и строительства инфраструктуры пункта пропуска, а также организации смешанного железнодорожно-автомобильного грузового движения после возобновления его работы» - сказал Алексей Местников.

В рамках рабочей поездки в Амурскую область прошла встреча делегации Республики Саха (Якутия) с мэром города Благовещенска Олегом Имамеевым, на которой также были обсуждены вопросы развития всестороннего сотрудничества. Встреча прошла в атмосфере заинтересованности, в теплой деловой обстановке.