18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Этому поколению досталась непростая участь, поскольку продолжаются не мирные конфликты, которые не дают спокойно жить

11:38 08.05.2024 16+
1601

С наступающим праздником Великой Победы собравшихся поздравил первый заместитель председателя Госсобрания Александр Жирков. Он отметил, что несмотря на значительный период времени прошедший со дня окончания самой кровопролитной войны, память о беспримерном подвиге советского народа продолжает оставаться в сердцах всех поколений россиян. Эта преемственность будет сохраняться всегда. С каждым годом участников сражений становится меньше и большую часть тех, кто помнит тяжелые будни того времени представляют ветераны тыла и дети войны.

«Этому поколению досталась непростая участь, поскольку продолжаются не мирные конфликты, которые не дают спокойно жить. И сегодня празднование проходит под этим знаком. Радостно, что эту победную весну 2024 года мы встречаем в асболютном своем большинстве живыми, здоровыми, что дает нам надежду, что следующий юбилейный год 80-летия Победы мы встретим в таком же составе и смотрели в будущее с оптимизмом», — сказал Александр Николаевич.

На встрече также выступили депутаты прошлых созывов Верховного Совета ЯАССР, Госсобрания (Ил Тумэн), в том числе представлявшие республику в Верховном Совете СССР и РСФСР.

В их числе ветеран ВОВ, труда и государственной службы, депутат Верховного Совета ЯАССР VIII, IX, X созывов, председатель планово-бюджетной постоянной комиссии Верховного Совета ЯАССР, кавалер ордена Отечественной войны 2-й степени, ордена Трудового Красного Знамени, заслуженный работник народного хозяйства ЯАССР, лауреат Госпремии РС(Я) им. А.Е. Кулаковского, почетный гражданин Республики Саха (Якутия) и Вилюйского улуса Кирилл Егорович Павлов. Он напомнил, какой ценой далась победа многонациональному советскому народу в Великой Отечественной войне. Тем не менее, это не стало уроком для некоторых государств, которых освободили от фашизма, но сегодня они примкнули к лагерю тех, кто пытается разжечь новые военные конфликты и выступает теперь против России. Он призвал сплотиться против опасности возрождения нацизма и гордиться героями-участниками специальной военной операции.

О том, что ветераны должны показывать пример патриотизма, верности своему Отечеству, быть наставниками для молодых сказали депутаты прошлых созывов высшего представительного органа республики Люлия Григорьева, Климент Иванов, Георгий АртемьевДмитрий Наумов.