18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Надо привлекать кадры в сферу промышленности

16:13 30.03.2024 16+
7114

«Где родился, там и пригодился», – так говорят о человеке, который живёт на родной земле и делает всё для того, чтобы родной край процветал. Так, как это сделал герой нашей традиционной рубрики Павел Петров. Он родился и вырос в Якутске. Здесь он реализовался как профессионал, общественник, стал депутатом Якутской городской думы, а затем был избран депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) VI и VII созывов.Павел Петрович родился в Якутске в многодетной семье. Мама работала в торговле, отец преподавал в сельскохозяйственном техникуме. В семье было четверо детей.
«В наше время в детстве все хотели стать, во-первых, космонавтами, во-вторых, водителями машины, в-третьих, работать в пищевой промышленности.
А я хотел стать механиком. Мне нравилось копаться в технике. После окончания школы я задумался куда поступить. В том году в Якутске принимали экзамены в Кемеровский технологический институт. Они проходили раньше, чем в других учебных заведениях. Я решил попытать счастья сначала там, и если что, сдать документы потом в другой вуз наравне со всеми.
Так получилось, что после окончания школы поступил на места от республики в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. По специальности я механик-технолог», - вспоминает Павел Петров.