Архив номеров

16+

  • В Якутии предприниматели начали шить защитные костюмы

    2020-04-150528Якутские предприятия запускают новое направление швейного производства - пошив многоразовых защитных костюмов.

    Якутские предприятия запускают новое направление швейного производства - пошив многоразовых защитных костюмов. В начале марта якутские предприниматели одними из первых в стране начали пошив защитных масок.

    Сегодня ателье «Силуэт», швейно-производственная компания «Кэрэ» и швейный цех компании «Три дизайнера» по заказу медицинских работников и сотрудников Роспотребнадзора приступили к пошиву защитных костюмов. Костюм предназначен для защиты от биологических факторов. Для пошива используют тик, бязь и хлопок по техническим характеристикам заказчиков. Учитывая социальную направленность заказа, костюмы шьют практически по себестоимости. 

     «Мы только начали пошив и уже отшили 60 экземпляров для медицинских работников. В больницах запасаются одноразовыми костюмами, но сейчас, говорят, это крайне сложно. Наши костюмы прошли обработку в автоклаве. Врачи очень довольны заказом. Постепенно будем увеличивать объемы», - рассказала соучредитель компании «Три дизайнера» Анна Киреева.

    Как сообщила руководитель отдела торговли, общественного питания и конкуренции Минпреда Якутии Лилия Золотарева, на данный момент уже 8 предприятий изъявили желание шить защитные костюмы по заказу.

    В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации якутские предприятия не растерялись и оперативно переформатировали работу.

    https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3152419
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить