Архив номеров

16+

  • Народное решение. Владимир Балынец стал победителем в голосовании национальной премии Минспорта РФ

    2019-11-260592Якутский пауэрлифтер Владимир Балынец стал победителем народного голосования национальной спортивной премии Минспорта России, но окончательное решение вынесет экспертное жюри, сообщает ЯСИА.

    Якутский пауэрлифтер Владимир Балынец стал победителем народного голосования национальной спортивной премии Минспорта России, но окончательное решение вынесет экспертное жюри, сообщает ЯСИА. Он участвовал в номинации «Преодоление», куда вошли российские атлеты, добившиеся выдающихся результатов в сфере адаптивного спорта.

    «Лауреаты национальной спортивной премии будут определены по результатам народного голосования и с учетом мнения экспертного совета. Их имена будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 12 декабря в Москве», — сообщили в Минспорте России.

    Голосование завершилось 25 ноября. Среди номинантов в категории «Спортсмен года» в области адаптивного спорта серебряный призер Паралимпийских игр 2012 года Владимир Балынец уверенно вышел на первое место и удержал лидерство до конца «гонки». В этом году он стал чемпионом мира в Нур-Султане, установил несколько рекордов на уровне всероссийских и международных соревнований. За Балынца свои голоса отдали 3242 человека. Многократный чемпион мира по фехтованию Артур Юсупов из Краснодара набрал 2586 голосов. А за многократного чемпиона России по плаванию Андрея Живаева из Саратова проголосовали 1531 раз.

    Владимир Балынец оказался единственным представителем Якутии среди участников национальной спортивной премии. Отметим, что в ней разыгрывались 11 номинаций.

    https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3094603
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить