Архив номеров

16+

  • Акция продолжается

    Акция продолжается2013-04-230609В минувшую субботу батагайский народ отметил традиционный праздник весны "Проводы зимы". Помимо развлекательной программы на мероприятии была организована благотворительная акция "Поможем Максимке победить болезнь!" в помощь больному ребенку - Максимушке Колесову из с. Табалах. Благодаря чутким, отзывчивым и добрым людям за четыре часа работы волонтеры-добровольцы собрали для двухлетнего малыша ровно 43 тысячи 300 рублей!

    Акция       В минувшую субботу батагайский народ отметил традиционный праздник весны "Проводы зимы". Помимо развлекательной программы на мероприятии была организована благотворительная акция "Поможем Максимке победить болезнь!" в помощь больному ребенку - Максимушке Колесову из с. Табалах. Благодаря чутким, отзывчивым и добрым людям за четыре часа работы волонтеры-добровольцы собрали для двухлетнего малыша ровно 43 тысячи 300 рублей!
          Отрадно, что первые денежные взносы стали поступать сразу после выхода материала об организации благотворительной акции, т.е. за день до праздника. Так получилось, что первые добродетели сдали деньги не волонтерам,  поэтому, к большому сожалению, мы не можем сообщить их имен.  Нам известно только имя Светланы Богдановой - мастера по женским стрижкам. Очень жаль, что две другие женщины, сдавшие деньги без раздумья, так и остались неизвестными. Тем не менее, сумма в размере 1 тысячи 100 рублей была собрана. Она то и дала старт остальным 40-ка тысячам.
    В этот же день в руки волонтеров попали деньги, собранные в коллективе детского сада №3. Работники детского учреждения "Радуга" стали первыми среди организаций, кто откликнулся на призыв и коллективно собрал денежные средства. Семь человек: Семенова А.Г., Мельникова Н.Н., Романова Н.И., Докторова А.Х., Гатилова А.В., Слепцова С.А. и Гатилова Д.И. передали для Максимки 3 тыс. рублей. 
          Что касается акции, проходившей во время народного гуляния, то свой так называемый “штаб” волонтеры развернули неподалеку от сцены. Для приметности были развешены плакаты с призывами о помощи и с фотографией заболевшего Максима. Также прохожим раздавались листовки, в которых вкратце была описана печальная история нашего маленького земляка. Поэтому не заметить работу волонтеров было крайне трудно.
         Очень порадовал тот факт, что уже с первых минут работы "штаба", когда обещанный чай еще не успел закипеть, к волонтерам потянулись целые вереницы людей. Все желали как можно быстрей помочь малышу. В Парке культуры и отдыха список людей, сдавших пожертвования, начался с детей. Рязанский Юра из детского сада №2 и Слепцов Николя, учащийся 3 класса, дали хороший старт. Ведь в первый час прозрачный сосуд для сбора денежных средств махом пополнился аж на 12 тысяч рублей. В основном люди несли по 50, по 100, по 500 и по 1000 рублей.
        Во второй час, когда общая сумма составила около 20 тыс. рублей, к нам подошла женщина с ребенком в коляске, которая не пожалела для Максимки 2 тыс. рублей! Удивившись такой щедрости, волонтеры поразились еще и скромностью молодой мамы, потому как она очень смутилась, когда мы спросили ее имя. Объяснив, что эта процедура необходима для прозрачности проводимого мероприятия, нам стало известно ее имя. Удивительной женщиной, сочетающей в себе два таких редких для нынешнего мира качества, как щедрость и скромность, оказалась Марина Човганина.
       После Марины "штаб" посетила еще одна щедрая дарительница. Жительница Батагая передала для малыша огромную по нашим меркам сумму, на которую она могла бы забить до отказа холодильник или купить хорошие сапоги, или оплатить коммунальные услуги. С этой суммой можно было бы сделать что угодно, в конце концов, она могла порадовать себя любимую подарками. Но женщина решила поступить иначе, и во чтобы то ни стало помочь мальчику в трудную минуту жизни. Когда опешившие волонтеры увидели пятитысячную купюру, прозвучал, пожалуй, самый нелепый вопрос за все это время: "Вам дать сдачу?". Конечно же, Елизавета Токмакова сдачу не взяла, и имя свое ей  тоже не хотелось афишировать. Но мы не смогли удержаться, ведь имена людей с такими чуткими сердцами должны знать все!
        Порадовал еще и тот факт, что активное участие в акции приняли дети от 4 лет и старше. Воспитанники детских садов, учащиеся школы ничуть не отставали от взрослых и несли деньги все четыре часа. Больше всего поразил Данил Сивцев, мальчуган лет 7-10, который подходил к нашему столу целых три раза! Каждый раз непосредственный и не по-детски добрый Данилка жертвовал для Максимки от 150 до 50 рублей.
        Понятно, что для детей этого возраста 300 рублей - это целое состояние, на которое можно понабрать кучу соков, шоколадок и жвачек в придачу. Но вместо этого Данилку почему-то все время тянуло к нашему столу. Было видно, как он прислушивался к тому, что мы рассказываем людям о Максимушке. Может быть, многие подумают, что Данилку к нам отправляли родители, но мальчуган крутился вокруг нас без взрослых. И вот так, пожалев малыша, добродушный мальчишка, наверное, потратил все свои карманные деньги! Хочется выразить огромную благодарность родителям Данила Сивцева, за то, что они подарили этому обществу человека с большой буквы!
         Также как и Данилку тянуло к нам еще и девочек -  Лерочку Перевертанную и Малькову (или Матакову) Катюшку. Скромные девчушки тоже внесли большую лепту в выздоровление Максима. Еще одна девочка Саина Горохова из 6 класса отдала в поддержку малыша 100 рублей, получив в благодарность обещанный горячий чай, она остановилась, чтобы его выпить. Чтобы не терять зря времени волонтеры рассказали ей о том, что случилось с Максимом. Допив чай и дослушав все до конца, девочка достала из рюкзака еще одну купюру номиналом в 500 рублей. На вопрос одного из волонтеров, не жалко ли ей этих денег и не будет ли ругаться мама, Саина махнула головой "нет" и ушла.
    Спасибо также Карине Басковой, Жене Попову, Каролине Охлопковой, Насте Божедоной, Андрею Олейнокову, Тане Лубиной, Насте Костенко, Косте Мельниченко, Гале Потаповой, Сереже Стручкову, Славе Гарбузову, Юлиане Слепцовой и всем ребятам, которые приняли участие в благом деле. Нам очень жаль, что у нас нет возможности опубликовать имя каждого, кто принял участие в этом добром деле. Мы  благодарны всем Вам, дорогие друзья, за чуткость, сострадание к ближнему и за то, что вы не прошли мимо горя, которое пришло в семью Колесовых. Низкий Вам поклон от Максима и его мамы.
    За помощь в организации благотворительной акции волонтеры благодарят  редакцию газеты “Вести Верхоянья”, клуб "Ветеран Севера", коллективы ММО МВД России "Верхоянский", районной библиотеки, Центра культуры и спорта.
        А теперь позвольте назвать имена самых главных людей - волонтеров, без участия и помощи которых эта добрая акция просто не состоялась бы: Ольга Бурцева (тел.: 8-914-268-04-20), Надежда Горохова (тел.: 8-914-233-58-60), Галина Борисова, Наталья Шакирова и Вера Сыромятникова.
    Телефоны некоторых волонтеров указаны не случайно. Акция в поддержку Максима Колесова продолжается. Надеемся, что остальные предприятия и организации поселка подхватят добрый пример детского сада №3 и тоже соберут с коллектива денежные средства, которые потом можно будет передать волонтерам, связавшись с ними по указанным телефонам. Также вы можете позвонить автору по тел.: 8-914-221-09-80 .
        В завершение спешим сообщить всем радостную новость о состоянии мальчика. По словам участкового терапевта Табалахской больницы Натальи Слепцовой, ребенка перевели из реанимации в общую палату. В связи с тем, что стала наблюдаться положительная динамика, с прошлой пятницы  маме разрешили лежать с Максимкой в одной палате. Мама также отмечает улучшения. Малыш стал шевелить ножками,  ручками, также наблюдается движение глазных яблок. Положительный сдвиг отмечают и столичные доктора. Мы все верим, что Максиму обязательно станет лучше, и он в скором времени поедет на лечение в Москву, после чего вернется домой здоровеньким мальчуганом!

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить