Архив номеров

16+

  • Приоритетная задача - улучшение качества дорог

    2013-04-170484

           Сегодня дороги - это важнейшие артерии, которые поддерживают эконГенеральный директор ГКУомику, все функциональные составляющие нормального развития государства и общества. Отсутствие круглогодичных дорожных сетей в труднодоступных наслегах является одной из острых проблем в районе.
    С 3 по 12 апреля с.г. в Верхоянском районе с рабочим визитом побывал генеральный директор ГКУ "Управление автомобильных дорог РС (Я)" Ю.П. Михайлов. Он посетил практически все наслега района, встретился с населением, на местах ознакомился с состоянием дорог, обсудил с руководством района перспективы развития дорожного хозяйства Верхоянья.
    - Во-первых, следует признать, что в районе практически нет круглогодичных дорог, состояние дорог в наслегах плохое. Радует одно, что жители всех наслегов, в которых я побывал, от всего сердца болеют за свой населенный пункт, - отметил Юрий Петрович.
          -Сегодня Правительство РС (Я) ставит перед нами задачу - уделять серьезное внимание к автозимникам равносильное социально-значимым объектам. В вашем районе автозимник имеет особое значение как для развития отдельных отраслей, так и для жителей района. Поэтому вопросы по обеспечению беспрепятственного проезда по зимникам, а в перспективе строительство круглогодичных дорог ставят практически в каждом наслеге. Понимая это, мы запланировали провести работы по содержанию автодороги "Яна", ремонтные работы по мостовым переходам на автодороге “Верхоянье” (Батагай-Алыта-Верхоянск-Батагай), двух мостов на участке сел Томтор и Токума, финансирование строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения до населенных пунктов Бетенкес, Табалах, Хайысардах, Юнкюр, Арылах.
    Кроме того, одной из острых проблем является транспортное обеспечение труднодоступных наслегов. Поскольку в летнее время большинство из них остается отрезанными от районного центра, водный транспорт играет важную роль в пассажирских перевозках, так как зачастую это иногда бывает единственным способом добраться до места назначения. Поэтому помимо авиарейсов хотим реализовать водные пути. Для этого мы должны обеспечить население безопасным водным транспортом.
           Отмечу также, что в этом году много средств заложено на благоустройство и ремонт улично-дорожной сети юбилейного города Верхоянск. На данный момент наша задача - в срок и качественно закончить эти работы. В связи с тем, что в следующем году поселку Батагай исполняется 75 лет, планируем выделить средства на ремонт улично-дорожной сети внутри поселка. Специально с этой целью я на днях встретился с главой МО "Поселок Батагай" Натальей Михалюк, с которой мы решали вопросы по бетонированию дорожного полотна ул. Ленина и Аммосова.
    Рабочая поездка прошла плодотворно, был решен ряд важных задач и вопросов, касаемых Верхоянского района. Поскольку Управление автомобильных дорог РС (Я) готово совместно работать с администрациями наслегов и района, все силы  будут направлены на решение приоритетной задачи - улучшение качества не только дорог района, но и других сообщений, - поделился генеральный директор ГКУ "Управление автомобильных дорог РС (Я)" Ю.П. Михайлов.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить